4月25日の給食

献立  かみなりごはん 手巻きのり 牛乳 鮭の塩焼き アーモンド和え なめこ汁 くだもの(美生柑)


 今日は、鶏肉、こんにゃく、ごぼうなどの群馬県産食材をたくさん使った混ぜごはんです。群馬県の名物である「かみなり」と、給食で使われている群馬県産のお米「ゴロピカリ」にちなんで「かみなりごはん」と名付けてあります。そして、なめこ汁の「なめこ」は吉井町で栽培されたもの、「みそ」は高崎産大豆で作られた「高崎みそ」です。地域の産物に感謝しながらいただきましょう。
 くだものは「美生柑(みしょうかん)」といいます。グレープフルーツのようですが、国産のくだものです。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/27 2年やるベンチャーウィーク 3年修学旅行事後指導
5/30 検尿(予備) 職員会議
5/31 口座振替日
6/1 心臓検診
6/2 委員会 プール開栓