5月3日の給食

献立 ピース菜飯 牛乳 さばのみそ煮 けんちん汁 小松菜のごまあえ

 今日のごはんには、生のグリンピースをつかいました。サヤつきのグリンピースが手に入るのは今の時季だけです。給食技士さんたちが、ひとつひとつ、サヤから豆を取り出し、色あざやかにゆでて、ごはんにまぜました。みなさんがいつも食べているグリンピースの味とは全く違うと思います。いつもは苦手だな、という人もぜひ食べてみてください。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 検尿(予備) 職員会議
5/31 口座振替日
6/1 心臓検診
6/2 委員会 プール開栓
6/5 県春季大会