5月3日の給食

献立 ピース菜飯 牛乳 さばのみそ煮 けんちん汁 小松菜のごまあえ

 今日のごはんには、生のグリンピースをつかいました。サヤつきのグリンピースが手に入るのは今の時季だけです。給食技士さんたちが、ひとつひとつ、サヤから豆を取り出し、色あざやかにゆでて、ごはんにまぜました。みなさんがいつも食べているグリンピースの味とは全く違うと思います。いつもは苦手だな、という人もぜひ食べてみてください。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/1 心臓検診
6/2 委員会 プール開栓
6/5 県春季大会
6/6 前期教育実習 職員会議
6/7 2年バレーボール大会