5月27日の給食

献立  アーモンドパン 牛乳 ペペロンチーノ チキンサラダ

 今日は初めての料理が2品登場です。アーモンドパンは、コッペパンの上に卵とバター、小麦粉、砂糖で作った生地をのせ、アーモンドを散らして給食室のオーブンで焼きました。ペペロンチーノはスパゲッティ屋さんではおなじみですが、手早く作らなくてならない料理なので、給食室ではなかなか難しい挑戦です。にんにくと唐辛子をきかせています。おいしく仕上がっているとよいのですが・・・。いかがでしょうか?
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 口座振替日
7/1 1年横浜校外学習
7/2 「少年の主張」市大会
7/4 職員会議