5月27日の給食

献立  アーモンドパン 牛乳 ペペロンチーノ チキンサラダ

 今日は初めての料理が2品登場です。アーモンドパンは、コッペパンの上に卵とバター、小麦粉、砂糖で作った生地をのせ、アーモンドを散らして給食室のオーブンで焼きました。ペペロンチーノはスパゲッティ屋さんではおなじみですが、手早く作らなくてならない料理なので、給食室ではなかなか難しい挑戦です。にんにくと唐辛子をきかせています。おいしく仕上がっているとよいのですが・・・。いかがでしょうか?
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 職員会議
7/7 部活動壮行会
7/9 市総体(〜7/22)