6月1日の給食

献立  ごはん 牛乳 マスの塩焼き ひじきのミルク煮 ぶた肉と大根のスープ 冷凍みかん

 6月の給食目標は「よくかんで食べよう。」「歯をじょうぶにする食事をしよう。」です。全国的には6月4日から10日が歯の衛生週間です。歯の健康は、体の健康もつながります。永久歯は一生使い続けていくものです。年をとってからもじょうぶな自分の歯で食べ続けられるように、今からむし歯になりにくい食生活を心がけるようにしましょう。
 今日は、歯をじょうぶにするカルシウム・ミネラルいっぱいの「ひじきのミルク煮」をつくりました。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/11 県春季大会
6/12 県春季大会
6/13 職員会議
6/16 前期中間テスト
6/17 前期中間テスト