6月1日の給食

献立  ごはん 牛乳 マスの塩焼き ひじきのミルク煮 ぶた肉と大根のスープ 冷凍みかん

 6月の給食目標は「よくかんで食べよう。」「歯をじょうぶにする食事をしよう。」です。全国的には6月4日から10日が歯の衛生週間です。歯の健康は、体の健康もつながります。永久歯は一生使い続けていくものです。年をとってからもじょうぶな自分の歯で食べ続けられるように、今からむし歯になりにくい食生活を心がけるようにしましょう。
 今日は、歯をじょうぶにするカルシウム・ミネラルいっぱいの「ひじきのミルク煮」をつくりました。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/1 1年横浜校外学習
7/2 「少年の主張」市大会
7/4 職員会議
7/7 部活動壮行会