6月7日の給食

献立 背割りコッペパン 牛乳 クリームスープ ツナサラダ ゆでたまご(マヨネーズ)  

 今日は「サンドパンをつくって食べよう。」の献立です。ゆで卵を細かくし、マヨネーズとまぜてパンにはさめば「卵サンド」です。ツナサラダをはさめば「ツナサンド」です。お好みでどうぞ。ゆで卵は、給食室でつくっています。大きな釜の中に大きなザルを入れ、約730個の生卵をならべます。そこへ水をいれて火をつけ、ゆでます。ゆで卵のカラは、丸みのあるほうからむくときれいにむけます。卵のカラはビニール袋の中に入れて返してください。よろしくお願いします。 
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/1 1年横浜校外学習
7/2 「少年の主張」市大会
7/4 職員会議
7/7 部活動壮行会