6月24日の給食

献立 ごはん 牛乳 アジフライ 磯煮 どさんこ汁 冷凍みかん

 よくかんで食べると、良いことがたくさんあります。よくかむと食べ物の消化を助けます。よくかむと味がよくわかります。よくかむとだ液がたくさんでます。よくかむと食べ過ぎを防ぎます。よくかむと脳がよく働きます。よくかんで食べるように心がけましょう。
 今日の給食は、アジフライに特製ソースをかけました。そして、ミネラルたっぷりのひじきを使った「磯煮」、新じゃがと新玉ねぎがたくさん入った「どさんこ汁」です。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/20 非行防止教室 夏季休業前指導
7/21 夏季休業日開始