6月24日の給食

献立 ごはん 牛乳 アジフライ 磯煮 どさんこ汁 冷凍みかん

 よくかんで食べると、良いことがたくさんあります。よくかむと食べ物の消化を助けます。よくかむと味がよくわかります。よくかむとだ液がたくさんでます。よくかむと食べ過ぎを防ぎます。よくかむと脳がよく働きます。よくかんで食べるように心がけましょう。
 今日の給食は、アジフライに特製ソースをかけました。そして、ミネラルたっぷりのひじきを使った「磯煮」、新じゃがと新玉ねぎがたくさん入った「どさんこ汁」です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/24 小中連絡協議会
8/27 市新人大会