7月6日の給食

献立 バターロール 牛乳 スパゲッティナポリタン ツナサラダ ゆでとうもろこし

 トウモロコシがおいしくなる季節です。今日は群馬県内で収穫されたものを切って蒸しました。トウモロコシは鮮度がおちるのが早いので、収穫してから、できるだけすぐに調理したほうがおいしくいただけます。身近な地域でとれたものは輸送時間が短いので、新鮮でおいしいうちにいただけます。トウモロコシの栄養は、軸に近い胚芽(はいが)の部分に集まっているので、食べるときは、軸に近いところまで、しっかり食べましょう。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/1 口座振替日