7月6日の給食

献立 バターロール 牛乳 スパゲッティナポリタン ツナサラダ ゆでとうもろこし

 トウモロコシがおいしくなる季節です。今日は群馬県内で収穫されたものを切って蒸しました。トウモロコシは鮮度がおちるのが早いので、収穫してから、できるだけすぐに調理したほうがおいしくいただけます。身近な地域でとれたものは輸送時間が短いので、新鮮でおいしいうちにいただけます。トウモロコシの栄養は、軸に近い胚芽(はいが)の部分に集まっているので、食べるときは、軸に近いところまで、しっかり食べましょう。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 職員会議
9/7 前期期末テスト
9/8 前期期末テスト
9/9 前期期末テスト 拡大学校保健委員会