7月19日の給食

献立  発芽玄米ごはん 牛乳 夏野菜カレー 枝豆サラダ 冷凍みかん

 今日のカレーは夏においしい野菜を使ったカレーです。トマト、いんげん、ナス、そして高崎産の新じゃが、たまねぎが入っています。サラダには、旬の枝豆、きゅうり、コーンも入れました。旬の野菜はおいしく、体のためにもなります。そして、旬の食材を料理に取り入れることで、季節感のある料理にもなります。毎日暑い日が続きますが、旬の食材をたくさん食べて体調をととのえ、暑い夏を元気に乗り切りましょう。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/23 秋分の日
9/26 職員会議