7月20日の給食

献立 コッペパン 背割り 牛乳 冷やしうどん ゆでたまご アセロラポンチ


 今日は高崎うどんを「冷やしうどん」にしました。うどんの上に野菜やワカメ、とり肉の入った具をのせ、めんつゆをかけていただきましょう。「ゆでたまご」はそのまま食べてもいいですが、細かくつぶしてマヨネーズであえ、パンにはさんで「たまごサンド」にするとおいしいです。デザートにはアセロラジュースを使いました。アセロラはビタミンCたっぷりのくだものです。
 明日から夏休みです。休み中も一日3食、規則正しく食べ、牛乳を飲み、元気に過ごせるように心がけましょう。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/23 秋分の日
9/26 職員会議