9月26日の給食

献立 麦ごはん 手巻きのり 牛乳 肉じゃが ぐんまの納豆 小松菜のみそ汁 みかん

 今日は納豆をつけました。群馬県でとれたダイズを100%使った納豆です。原料であるダイズは、そのままでは消化が悪いです。しかし納豆は、煮て発酵させることで、消化がよくなります。その上、ダイズの栄養成分をそのまま残し、さらに納豆菌の働きによって、納豆独自のすぐれた成分もプラスされるのです。よくかきまぜて、いただきましょう。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/29 体育祭
9/30 口座振替日
10/3 職員会議