9月26日の給食

献立 麦ごはん 手巻きのり 牛乳 肉じゃが ぐんまの納豆 小松菜のみそ汁 みかん

 今日は納豆をつけました。群馬県でとれたダイズを100%使った納豆です。原料であるダイズは、そのままでは消化が悪いです。しかし納豆は、煮て発酵させることで、消化がよくなります。その上、ダイズの栄養成分をそのまま残し、さらに納豆菌の働きによって、納豆独自のすぐれた成分もプラスされるのです。よくかきまぜて、いただきましょう。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/10 体育の日      前期終了
10/11 秋季休業日
10/12 秋季休業日
10/13 後期始業式
10/15 PTA親子奉仕活動