9月30日の給食

献立 さつまいも ごはん 牛乳 さばのみそ煮 だいこんスープ チンゲンサイのごま和え みかん

 今月の給食目標は「生活習慣を見直そう。」でした。食事の内容や睡眠、運動など、よい習慣を身につけると、健康な体や精神が保たれます。今がよければいい、というのではなく、将来を考えて生活習慣を正しましょう。 今日の給食は日本型の食事です。主食、主菜、副菜、汁もの、そして季節のくだものもつけました。主食の米は、いろいろな料理と組み合わせることができ、食卓を豊かにしてくれます。その上、ゆっくり消化されるので腹持ちがよく、太りにくいのです。今日はさつまいもとゴマをまぜました。

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学校行事
10/24 職員会議
10/27 鉢の木祭 (合唱コンクール)
10/28 群馬県民の日