10月3日の給食

献立  麦ごはん 牛乳 生揚げのオイスター炒め 中華コーンスープ フルーツゼリー


 10月の給食目標は「食事のあいさつをしよう。」と「地場産物を知ろう。」です。ふだん何気なく言っている「いただきます。」「ごちそうさまでした。」にはそれぞれ意味があります。言葉の意味をよく考えてみましょう。また、「地場産物」とはどんなものか知っていますか?自分たちの住む地域で栽培されたり、生産されたりする食材のことを「地場産物」といいます。今月は「地場産物」にスポットをあてます。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/10 市連合音楽祭 教育相談
11/11 教育相談
11/14 教育相談
11/15 教育相談
11/16 3年中間テスト