10月17日の給食

献立 高崎丼(麦ごはん) 牛乳 わかめスープ フルーツみつ豆


 『高崎丼』は、高崎でとれる食材をたくさん使っているところからネーミングされました。「チンゲンサイ」「しいたけ」「長ネギ」「玉ねぎ」「キャベツ」「白菜」など、季節によって様々な地場野菜が給食室に納品されます。旬の野菜を使うので、その時季によって「高崎丼」の中身も少しずつ変わります。今日は、チンゲンサイ、しいたけ、きゃべつ、たまねぎを使いました。地域の産物に感謝しながらいただきましょう。
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学校行事
10/28 群馬県民の日
10/31 集会(任命式) 口座振替日
11/2 2年東京校外学習
11/3 文化の日