10月17日の給食

献立 高崎丼(麦ごはん) 牛乳 わかめスープ フルーツみつ豆


 『高崎丼』は、高崎でとれる食材をたくさん使っているところからネーミングされました。「チンゲンサイ」「しいたけ」「長ネギ」「玉ねぎ」「キャベツ」「白菜」など、季節によって様々な地場野菜が給食室に納品されます。旬の野菜を使うので、その時季によって「高崎丼」の中身も少しずつ変わります。今日は、チンゲンサイ、しいたけ、きゃべつ、たまねぎを使いました。地域の産物に感謝しながらいただきましょう。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/9 市連合音楽祭 教育相談
11/10 市連合音楽祭 教育相談
11/11 教育相談
11/14 教育相談
11/15 教育相談