10月18日の給食

献立 ごはん ふりかけ 牛乳 鶏肉のネギソースかけ チンゲンサイのごまあえ 秋のみそ汁

 今月から月に一度「佐野小学校」と共通した献立を実施することになり、「鉢の木ランチ」と名づけました。地域の産物を知り、郷土愛をはぐくみ、地域との連携も深めたいという願いを込めました。今日は「長ネギ」をたっぷり使ったソースを焼いた鶏肉にかけました。ごまあえには「チンゲンサイ」を使いました。長ネギとチンゲンサイは、これから冬にかけて佐野地区でたくさん収穫されるので、給食にも積極的に使います。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11 教育相談
11/14 教育相談
11/15 教育相談
11/16 3年中間テスト
11/17 後期中間テスト