10月20日の給食

献立  さつま芋ごはん 牛乳 さんまのおろし煮 五目豆 チンゲンサイのスープ みかん

 今日の「五目豆」には、地域の産物をたくさん使いました。まず、ダイズは高崎産です。給食室で水にひたし、コトコトとやわらかくなるまで煮てから使いました。そして、ごぼう、生しいたけは群馬県内でたくさん収穫されます。鶏肉は榛名地区で生産されています。さらに、こんにゃくは群馬県の名産ですね。今日は8種類もの食材を使った五目豆です。よく見て味わっていただきましょう。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/28 群馬県民の日
10/31 集会(任命式) 口座振替日
11/2 2年東京校外学習
11/3 文化の日