10月20日の給食

献立  さつま芋ごはん 牛乳 さんまのおろし煮 五目豆 チンゲンサイのスープ みかん

 今日の「五目豆」には、地域の産物をたくさん使いました。まず、ダイズは高崎産です。給食室で水にひたし、コトコトとやわらかくなるまで煮てから使いました。そして、ごぼう、生しいたけは群馬県内でたくさん収穫されます。鶏肉は榛名地区で生産されています。さらに、こんにゃくは群馬県の名産ですね。今日は8種類もの食材を使った五目豆です。よく見て味わっていただきましょう。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11 教育相談
11/14 教育相談
11/15 教育相談
11/16 3年中間テスト
11/17 後期中間テスト