10月25日の給食

献立 まいたけごはん 牛乳 さばの塩焼き いものこ汁 ブロッコリーおかかあえ みかん

 「いものこ汁」には里芋がたくさん入っています。さといもは関東では、秋から冬にかけて収穫されます。今の時季は群馬県産も出回っています。さといものぬめりの成分は、脳細胞を刺激し、新陳代謝と免疫力を高める効果があります。また、肌をきれいにしたり、食物せんいも豊富です。おいしい時季にたくさんいただきましょう。
 焼き魚はサバです。脂の乗った、秋から冬にかけてが旬の魚です。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/28 群馬県民の日
10/31 集会(任命式) 口座振替日
11/2 2年東京校外学習
11/3 文化の日