10月25日の給食

献立 まいたけごはん 牛乳 さばの塩焼き いものこ汁 ブロッコリーおかかあえ みかん

 「いものこ汁」には里芋がたくさん入っています。さといもは関東では、秋から冬にかけて収穫されます。今の時季は群馬県産も出回っています。さといものぬめりの成分は、脳細胞を刺激し、新陳代謝と免疫力を高める効果があります。また、肌をきれいにしたり、食物せんいも豊富です。おいしい時季にたくさんいただきましょう。
 焼き魚はサバです。脂の乗った、秋から冬にかけてが旬の魚です。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/10 市連合音楽祭 教育相談
11/11 教育相談
11/14 教育相談
11/15 教育相談
11/16 3年中間テスト