カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(0)
給食(105)
PTAからの連絡(1)
1年(0)
2年(0)
3年(0)
部活動/文化部(0)
部活動/運動部(0)
最新の更新
11月10日の給食
11月9日の給食
11月8日の給食
11月7日の給食
11月4日の給食
11月2日の給食
11月1日の給食
10月31日の給食
10月27日の給食
10月26日の給食
10月25日の給食
10月24日の給食
10月21日の給食
10月20日の給食
10月19日の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月25日の給食
献立 まいたけごはん 牛乳 さばの塩焼き いものこ汁 ブロッコリーおかかあえ みかん
「いものこ汁」には里芋がたくさん入っています。さといもは関東では、秋から冬にかけて収穫されます。今の時季は群馬県産も出回っています。さといものぬめりの成分は、脳細胞を刺激し、新陳代謝と免疫力を高める効果があります。また、肌をきれいにしたり、食物せんいも豊富です。おいしい時季にたくさんいただきましょう。
焼き魚はサバです。脂の乗った、秋から冬にかけてが旬の魚です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/14
教育相談
11/15
教育相談
11/16
3年中間テスト
11/17
後期中間テスト
11/18
後期中間テスト
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト