カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(0)
給食(121)
PTAからの連絡(1)
1年(0)
2年(0)
3年(0)
部活動/文化部(0)
部活動/運動部(0)
最新の更新
12月2日の給食
12月1日の給食
11月30日の給食
11月30日の給食
11月30日の給食
11月29日の給食
11月28日の給食
11月25日の給食
11月24日の給食
11月22日の給食
11月21日の給食
11月18日の給食
11月16日の給食
11月15日の給食
11月14日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
11月21日の給食
献立 麦ごはん 牛乳 ぐんまの納豆 関東煮 なめこ汁 みかん
「関東煮」とは「おでん」のことです。関西ではしょうゆの色合いが濃いものを「関東煮」とよび、色合いのうすいものを「おでん」と呼ぶ傾向があるそうです。おでんはだし汁や味つけ、使う材料など、地域によって様々です。給食では7種類のおでん種(だね)を使っています。あなたは、おでんの何が好きですか?今日は群馬の納豆もついています。よくかきまぜて、いただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/5
職員会議
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト