12月2日の給食

献立 アーモンド 揚げパン 牛乳 みそワンタンスープ ごぼうサラダ みかん

 今月の地場野菜は、にんじん、ねぎ、きゃべつ、はくさい、だいこん、ほうれんそう、ブロッコリーなどを予定しています。冬の野菜がたっぷりです。今日は、佐野地区でとれた「にんじん」、滝川地区でとれた「きゃべつ」、高崎市内でとれた「チンゲンサイ」「長ネギ」を使っています。寒い季節に収穫される野菜には、寒さやカゼに負けない抵抗力をつける栄養素が多くふくまれます。旬の野菜をたっぷり食べて寒さやカゼに負けない体づくりをしましょう。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 職員会議