12月8日の給食

献立 鉢の木丼 牛乳 大根のみそ汁 ごま和え みかん

 今日は佐野小学校との共通メニュー「鉢の木ランチ」です。今日のメニューは佐野産、高崎産の野菜をたくさん使ったので「鉢の木丼」と名づけました。にんじん、だいこん、ほうれん草は佐野でとれたもの、チンゲンサイ、ねぎ、しいたけ、はくさいは高崎産です。冬においしい野菜たっぷりの献立です。野菜にふくまれる「ビタミンC」や「ビタミンA」は風邪予防には欠かせない栄養素です。寒い冬こそ、野菜をしっかり食べましょう。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 職員会議