1月18日の給食

献立  ごはん ふりかけ 牛乳 ハンバーグおろしソース 白菜スープ ブロッコリーのおかかあえ

 今日は鉢の木ランチです。今月は佐野地区でもたくさん収穫される「大根」「ブロッコリー」「白菜」を使いました。ハンバーグに大根おろしを使ったソースをかけ、スープに白菜をたっぷり使い、ブロッコリーはシンプルにゆでて、おかかとしょうゆで味つけしました。佐野小学校でも今日は同じ献立です。地域の産物に感謝しながらいただきましょう。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 職員会議