1月25日の給食

献立 高崎丼(麦ごはん) 牛乳 切干大根のピリ辛あえ ワカメスープ いちご(2)


 高崎市のおとなり「前橋市」との連携を深めるために、お互いの市内の人気料理交換を行っています。今日は前橋市から紹介していただいた「切干だいこんのピリ辛あえ」を取り入れました。この料理には「きゅうり」がたくさん使われています。前橋市では「きゅうり」の栽培がさかんです。ビニールハウスでは年に2回、きゅうりを栽培することができ、1回つくるとおよそ100日間も収穫することができるそうです。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/20 後期期末テスト
2/21 後期期末テスト
2/22 後期期末テスト 公立前期合格発表