1月30日の給食

献立  かみなりごはん 牛乳 子持ちシシャモフライ(2) つみれ汁 小松菜のアーモンドあえ オレンジ

 今日は一汁二菜(いちじゅうにさい)の和食で、はしで食べる献立です。「はしの使い方なんて、べつにどうだっていいんじゃないの?」と考えている人はいませんか?美しいはし使いは、料理が食べやすいだけでなく、ほかの人にもよい印象を与えます。おとなになってから恥ずかしい思いをしたり、人に不快な印象を与えないためにも、きちんとした持ち方やはしのマナーを身につけましょう。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
2/2 学校保健委員会
2/6 職員会議