2月9日の給食

献立  麦ごはん ぐんまの納豆 牛乳 肉じゃが たぬき汁 ぽんかん


 今日は納豆の献立です。群馬県産のダイズでつくった納豆です。『タチナガハ』という種類のダイズを使っています。蒸したダイズに納豆菌をかけ、40度〜42度の温度を保つと納豆になります。納豆菌はダイズを消化しながら繁殖するので、納豆はおなかにも優しく、栄養素も吸収されやすいのです。よくかきまぜて、いただきましょう。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/27 公立後期出願
2/28 公立後期出願
3/2 公立志願先変更