2月10日の給食

献立  背割りコッペパン 牛乳 ロングウインナー 白菜スープ 金時豆のチリコンカン いちご(2)


 今日は「金時豆」という豆を使いました。甘納豆や煮豆でおなじみですが、今日は「チリコンカン」にしました。「チリコンカン」はアメリカ料理で、メキシコに近い地域で発祥した料理です。豆の入らないものもあり、豆の入ったものは「チリビーンズ」とも呼ばれます。パンにウインナーをはさみ、チリをのせると「チリドック」になります。今日の給食は、豆をやわらかく煮るところからの手作りです。ぜひパンにのせて食べてください。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/27 公立後期出願
2/28 公立後期出願
3/2 公立志願先変更