4月17日の給食

献立 麦ごはん 韓国風焼肉 わかめスープ もやしとキャベツのナムル 牛乳

 佐野中の給食では、できるだけ身近でとれる野菜を取り入れるように心がけています。身近でとれる野菜は輸送に時間もかからず新鮮で、旬の野菜はおいしく、栄養価も高いからです。そして、栽培している方の顔が見える安心感もあります。今月の給食に使っている「キャベツ」は佐野地区の吉井さんが栽培し、届けてくださっています。今日はナムルに使いました。地域の恵みに感謝しながらいただきましょう。 

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/29 昭和の日
5/1 家庭訪問        口座振替日
5/2 家庭訪問
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日