4月17日の給食

献立 麦ごはん 韓国風焼肉 わかめスープ もやしとキャベツのナムル 牛乳

 佐野中の給食では、できるだけ身近でとれる野菜を取り入れるように心がけています。身近でとれる野菜は輸送に時間もかからず新鮮で、旬の野菜はおいしく、栄養価も高いからです。そして、栽培している方の顔が見える安心感もあります。今月の給食に使っている「キャベツ」は佐野地区の吉井さんが栽培し、届けてくださっています。今日はナムルに使いました。地域の恵みに感謝しながらいただきましょう。 

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/17 生徒総会