4月25日の給食

献立 サンドパン 白身魚フライ チーズポテト ミネストローネスープ 清見オレンジ 牛乳

 今日はパンに白身魚フライをはさんでフィッシュバーガーにして食べましょう。スープは佐野地区の吉井さんが栽培してくれたキャベツをたっぷり入れた「ミネストローネ」です。トマトとキャベツを一緒に料理すると、胃の活動が盛んになります。キャベツの「ビタミンU」とトマトの「クエン酸」が相乗効果を発揮するからです。胃腸の具合が悪いお父さんやお母さんにもおすすめです。教えてあげてくださいね。

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/21 2年やるベンチャーウィーク        3年修学旅行事前指導
5/22 2年やるベンチャーウィーク        3年修学旅行
5/23 2年やるベンチャーウィーク        3年修学旅行
5/24 2年やるベンチャーウィーク        3年修学旅行
5/25 2年やるベンチャーウィーク        3年修学旅行事後指導