カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(0)
給食(24)
PTAからの連絡(0)
1年(0)
2年(0)
3年(0)
部活動/文化部(0)
部活動/運動部(0)
最新の更新
5月15日の給食
5月14日の給食
5月11日の給食
5月10日の給食
5月9日の給食
5月8日の給食
5月7日の給食
5月2日の給食
5月1日の給食
4月26日の給食
4月25日の給食
4月24日の給食
4月23日の給食
4月20日の給食
4月19日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月11日の給食
献立 麦ごはん 揚げじゃがのそぼろ煮 トマトと卵のスープ 納豆 キウイフルーツ
牛乳
今日は新じゃがをたくさん使いました。じゃがいもは一年中お店に並びますが、新じゃがは初夏のころに出回ります。新じゃがは水分が多いので、そのまま煮ると、水っぽくなります。そこで、油でさっと揚げてから調理しました。じゃがいもは、エネルギーのもとになる「炭水化物」の多い「5群」の仲間です。しかし、「ビタミンB1」や「ビタミンC」も多く、ヨーロッパでは『大地のりんご』といわれています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/21
2年やるベンチャーウィーク 3年修学旅行事前指導
5/22
2年やるベンチャーウィーク 3年修学旅行
5/23
2年やるベンチャーウィーク 3年修学旅行
5/24
2年やるベンチャーウィーク 3年修学旅行
5/25
2年やるベンチャーウィーク 3年修学旅行事後指導
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト