6月27日の給食

献立 背割りコッペパン ゆでたまご クリームスープ ツナサラダ キウイフルーツ
   牛乳

 今日はゆで卵を小さくきざみ、マヨネーズであえて「卵サンド」にして食べましょう。半分はツナサラダをはさんで「ツナサンド」にしてもおいしいですよ。クリームスープには、佐野でとれたじゃがいもと玉ねぎがたっぷり入っています。給食室でバターを溶かして小麦粉を炒め、牛乳を加えてホワイトソースを作っています。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/30 「少年の主張」市大会
7/2 口座振替日
7/5 部活動壮行会