カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(0)
給食(67)
PTAからの連絡(0)
1年(0)
2年(0)
3年(2)
部活動/文化部(0)
部活動/運動部(0)
最新の更新
7月17日の給食
7月13日の給食
7月12日の給食
7月11日の給食
7月10日の給食
7月9日の給食
7月6日の給食
7月5日の給食
7月4日の給食
7月3日の給食
7月2日の給食
6月29日の給食
6月28日の給食
6月27日の給食
6月26日の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
7月9日の給食
献立 枝豆ごはん 揚げじゃがのそぼろ煮 つみれ汁 冷凍パイナップル 牛乳
今日は魚のすり身を使った汁です。魚をすって、ペースト状にしたものを魚屋さんに届けていただき、給食室で調理しました。色の黒っぽいほうが「いわし」です。いわしは夏から秋にかけてが旬の魚です。すり身になっていることで、豊富にふくまれるカルシウムを余すことなくいただけます。また、DHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)といった脳や血管によい栄養素が注目されています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/29
県総体総合開会式・ 県総体(〜8/1)
西部地区吹奏楽コンクール
7/31
口座振替日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト