7月17日の給食

献立 ナン キーマカレー ABCスープ レモンヨーグルト 牛乳

 今日はひき肉のカレーです。みじん切りにした野菜と豆類も入っています。みじん切りになっているのでわかりにくいですが、ピーマンも入っています。ピーマンは夏にかけて旬を迎えます。ピーマンのビタミンCは熱に強く、油で調理するとカロテンの吸収も助けます。ビタミンB群の豊富な豚肉と組み合わせると、暑さに負けない体づくりに効果があります。キーマカレーはお皿に盛りつけ、ナンと一緒にいただきましょう。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/22 全国中学校体育大会 水泳
8/23 全国中学校体育大会 水泳
8/28 夏季休業日終了