12月11日の給食

献立 こめっこぱん イチゴジャム マカロニのクリーム煮 かぼちゃフライ
   じゃこサラダ  牛乳

 空気が乾燥し、寒くなるこの時季はかぜやインフルエンザの流行が心配されます。体には、ウイルスなどに負けない抵抗力がそなわっていますが、その力を生かすためには十分な栄養と休養が欠かせません。好き嫌いせずに、3食きちんと食べ、十分なすいみんをとって体力をつけましょう。今日のじゃこサラダは、先月の給食残量調査の一週間の中で残量が多かった料理です。野菜も小魚も大切な栄養素たっぷりです。しっかりいただきましょう。

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学校行事
1/4 仕事始め
1/7 冬季休業日終了
1/8 後期授業再開