12月17日の給食(鉢の木ランチ)

献立 わかめごはん 鮭のネギみそ焼き きのこけんちん汁 アーモンドあえ 牛乳

 今日は佐野小学校と共通献立「鉢の木ランチ」です。夏休み中に栄養士と給食技士で行った調理講習会で実施したメニューをとり入れました。「鮭のネギみそ焼き」は鮭(さけ)の切り身にネギとしょうが、みそ、しょうゆ、みりんなどの調味料を合わせたもので味をつけ、焼いたものです。調味料で味つけしたものを焼くと、こげやすいので技士さんは心配していましたが、お味はいかがでしょうか?

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 冬季休業日終了
1/8 後期授業再開