12月20日の給食

献立 キャロットパン おきりこみ 磯煮 ナタデココヨーグルト 牛乳

 今日は群馬県の郷土料理「おきりこみ」です。高崎産の粉で打った「うどん」、群馬県産の「ぶた肉」、旬の「だいこん、はくさい、ねぎ」をたっぷり、そして「高崎しょうゆ」で味つけしています。デザートのナタデココヨーグルトには、箕郷産のブルーベリーで作ったジャムをいれました。ブルーベリーのきれいな色と風味が楽しめます。地域の恵みに感謝しながらいただきまよう。

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 学校保健委員会