カテゴリ
TOP
おしらせ(3)
できごと(3)
コラム(0)
給食(180)
PTAからの連絡(3)
1年(0)
2年(0)
3年(2)
部活動/文化部(1)
部活動/運動部(1)
最新の更新
2月7日の給食
2月8日の給食
2月12日の給食
2月13日の給食
2月14日の給食
2月19日の給食
2月20日の給食
2月21日の給食
2月22日の給食
2月25日の給食
2月26日の給食
2月27日の給食
2月28日の給食(鉢の木ランチ)
1月29日の給食
1月31日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月29日の給食
献立 発芽玄米ごはん ポークカレー ひじきサラダ ぽんかん 牛乳
「ひじき」は和風の煮物にすることが多いですが、今日はサラダに使いました。ポイントはひじきを煮て、味つけをしておくことです。しょうゆと砂糖で味つけし、煮汁はきって冷まします。きゅうりとさっとゆでて冷ましたきゃべつ、小さく切ったチーズとあわせ、マヨネーズで和えます。少し手間はかかりますが、ひじきが苦手な人にもおいしくいただけます。鉄分たっぷりのひじきはぜひ食べてもらいたい食材です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/7
1・2年学年末テスト
3/13
第66回卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト