2月7日の給食

献立 ココア揚げパン ポトフ ごぼうサラダ ヨーグルト 牛乳

 今日の揚げパンはココア味です。大豆から作られる「きなこ」の揚げパンを考えていましたが、3年生のリクエストが「ココア」でした。ココアに含まれている「カカオポリフェノール」はインフルエンザを予防したり、ガンや動脈硬化の原因となる活性酵素をおさえる効果があります。また、ココアの成分の半分近くが食物せんいなので、おなかの調子もよくしてくれます。脳を活性化させたり、疲れた時にはリラックス効果もあるそうです。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日