カテゴリ
TOP
おしらせ(3)
できごと(3)
コラム(0)
給食(193)
PTAからの連絡(3)
1年(0)
2年(0)
3年(2)
部活動/文化部(1)
部活動/運動部(1)
最新の更新
3月14日の給食
3月15日の給食
3月12日の給食
3月18日の給食
3月19日の給食
3月21日の給食
3月1日の給食
3月4日の給食
3月5日の給食
3月6日の給食
3月7日の給食
3月8日の給食
3月11日の給食
2月7日の給食
2月8日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月8日の給食
献立 麦ごはん ふりかけ サケのちゃんちゃん焼き 高野豆腐スープ
チンゲンサイのごまあえ 牛乳
今日は豆腐の加工品、高野豆腐を使いました。高野豆腐は「凍り(こおり)豆腐」とも呼ばれます。豆腐を凍らせてから乾燥させたものです。豆腐は水分が多いので日持ちしませんが、高野豆腐は長期間保存ができます。その上、豆腐の栄養素が凝縮され、体にも良い食材です。煮物にされることが多いですが、今日は小さくカットした高野豆腐をスープに入れました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/27
学年末休業日〜3/31
4/1
学年始め休業開始
辞令交付式
4/2
職員会議1
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト