2月19日の給食

献立 背割りコッペパン ウインナー 金時豆のチリコンカン 白菜スープ
   清見オレンジ  牛乳

 今日は「金時豆」という「いんげん豆」を使いました。赤紫色で、煮豆や甘納豆で食べることの多い豆です。今日はゆでて、チリコンカンに入れました。「チリコンカン」はアメリカ料理で、やわらかく煮た「いんげん豆」とひき肉、たまねぎ、トマト、チリパウダーなどを一緒に煮こんだ料理です。今日はパンにウインナーをはさみ、チリコンカンをのせて「チリドック」にしていただきましょう。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日