カテゴリ
TOP
おしらせ(3)
できごと(3)
コラム(0)
給食(187)
PTAからの連絡(3)
1年(0)
2年(0)
3年(2)
部活動/文化部(1)
部活動/運動部(1)
最新の更新
3月1日の給食
3月4日の給食
3月5日の給食
3月6日の給食
3月7日の給食
3月8日の給食
3月11日の給食
2月7日の給食
2月8日の給食
2月12日の給食
2月13日の給食
2月14日の給食
2月19日の給食
2月20日の給食
2月21日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月19日の給食
献立 背割りコッペパン ウインナー 金時豆のチリコンカン 白菜スープ
清見オレンジ 牛乳
今日は「金時豆」という「いんげん豆」を使いました。赤紫色で、煮豆や甘納豆で食べることの多い豆です。今日はゆでて、チリコンカンに入れました。「チリコンカン」はアメリカ料理で、やわらかく煮た「いんげん豆」とひき肉、たまねぎ、トマト、チリパウダーなどを一緒に煮こんだ料理です。今日はパンにウインナーをはさみ、チリコンカンをのせて「チリドック」にしていただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/26
修了式
3/27
学年末休業日〜3/31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト