カテゴリ
TOP
おしらせ(3)
できごと(3)
コラム(0)
給食(180)
PTAからの連絡(3)
1年(0)
2年(0)
3年(2)
部活動/文化部(1)
部活動/運動部(1)
最新の更新
2月7日の給食
2月8日の給食
2月12日の給食
2月13日の給食
2月14日の給食
2月19日の給食
2月20日の給食
2月21日の給食
2月22日の給食
2月25日の給食
2月26日の給食
2月27日の給食
2月28日の給食(鉢の木ランチ)
1月29日の給食
1月31日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月26日の給食
献立 サンドパン もてなしうどん ゆで卵 磯煮 いよかん 牛乳
「もてなしうどん」は高崎産の食材をたくさん使ったメニューとして考えられました。高崎産の小麦粉「きぬの波」で作られた生うどん、高崎産の鶏肉、チンゲンサイやねぎ、だいこん、しいたけなど高崎で栽培されている食材をたくさん使っています。味付けは、高崎産大豆から作った「高崎しょうゆ」です。地域の恵みに感謝しながら、給食室では「おもてなしの心」で調理にあたっています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/13
第66回卒業式
3/15
1・2年PTA総会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト